TOP■おうちごはん■ ≫ おにぎらず

おにぎらず

最近お弁当~
先月入院で欠勤したため
今月給与が手取り10万しかなかった😅
しょうがないから楽しんで節約中


流行りのおにぎらず
作ってみました☺

なかみはチーズとスパムです!


野田琺瑯の
ホワイトシリーズのSサイズを使います


具はなんでもいいです
ご飯➡具➡ご飯
と詰めます
詰め込み注意w


のりの上にひっくり返すと


簡単にこんな感じに!

あとはのりで丁寧につつんで
私はラップしときました
そしたらのりもしっとり


こんなきれいなかんじに~(о´∀`о)


今日はこんな感じでした☺

また作ったので明日持っていきます!

いろいろ具を模索しよう!
関連記事
スポンサーサイト

Comment

こんばんは(^^)
編集
おにぎらず、美味しそうですね!
チーズとスパムって、自分では考えたことなくて斬新です。
私は、横着ですから、冷凍したご飯をチンして温め、冷凍食品で6個に小分けされた総菜を2ご飯入れてもう一度ラップでくるんで握り、その後、のりを巻いてます。
すると、総菜は自然に溶けますし、夏場とかには少しでも有利かと…思ってます。
正直、これまでおにぎらずは「バラバラになりそう」って思っていたんですが、りりさんの方法を見て真似してしまいそうです。(もちろん、具材も(笑))
2015年05月29日(Fri) 20:42
こぶたさん
編集
おおw冷凍のままいれてしまうのですね!
お昼に食べるころにはちょうどよくなっているかも!
この間は惣菜で買ってきたハムエッグフライをはさんでみました
結構はさみすぎ注意ですね(^_^;)
色々ためしたいとおもいます♪
2015年05月30日(Sat) 18:42









カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
185位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
12位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
カウンター