TOP■おうちごはん■ ≫ 夜定食

夜定食

20150308191721319.jpg
最近夜は定食風味にしています。
ごはん、みそ汁、メインのおかず、小鉢
って感じで

特にみそ汁は
最近作るのにはまっていて
だしからちゃんととって
毎回違う具でチャレンジしています。


白菜+春菊+とろろ


トマト+モツァレラ+大葉


キャベツ+ベーコン+しめじ


鶏つくね+水菜


油揚げ+えのき


鶏つくね+えのき


かに


ベーコン+トマト+大葉

意外ととうふとわかめを作ってない…なw
おいしいんだけどw

こんな組み合わせもおいしいよ
ってのがあったらおしえてください♪

今お味噌もいろいろお試し中
どんな味噌がいいんだろうw

支店長に「みそ汁上手に作れる女子って好感度たかいでしょうか?」って聞いたら

ご飯を土鍋で炊いて「みそ」を上手に作れる女子好感度高い
って答え帰ってきたので
無理だコレ…っておもいました。

ごはんは土鍋で炊くけど味噌はつくったことないや…。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

味噌汁ブーム??
編集
支店長ハードル高っ。(笑)
・かき玉+ニラ
・小松菜
・赤だし+ナメコ
やっぱり定番のとん汁かな!でも、もはや1汁じゃないな…。
あれっ。食いしん坊がバレバレですね。色々欲張りすぎちゃった(笑)
2015年03月12日(Thu) 06:53
ミッキーさん
編集
おおw具のアドバイスありがとうございます
今日はサボってしまったのですが
また明日やってみますね!

しじみをいただいたのでシジミ汁もしなくてはw

さすがに味噌はまだ作ってませんw
2015年03月13日(Fri) 21:31









カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
179位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
12位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
カウンター