TOP■おうちごはん■ ≫ 鶏ときのこと水菜の塩鍋

鶏ときのこと水菜の塩鍋

20150116215833436.jpg
最近はまってつくってる鍋w
材料は
鶏(なんでもいい 私はぶつ切りとか骨があるものをつかいますw)
好きなきのこ(私はまいたけ、しめじ、えのき)
水菜

あと塩
だし


こんだけでできるw

ボリュームたっぷりでおいしいし
コラーゲンも繊維も補給~♪
キノコ大好きなので結構な頻度で最近つくってますw
簡単、安い、おいしいw
リピートせざるを得ないw
関連記事
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
おいしそー
料理得意なんですね!
2015年01月17日(Sat) 12:46
鳥さん
編集
ありがとうございます^^

材料を入れて煮込むだけです(笑)
簡単でおいしい料理がやっぱり好きですw
2015年01月17日(Sat) 13:21
まるで某牛丼○○家?
編集
早い・安い・旨いですね!(笑)
今の時期で野菜類を多く取れるイチバンですよね
2015年01月20日(Tue) 21:45
ミッキーさん
編集
> 早い・安い・旨いですね!(笑)

そうなんです
しかも簡単w

鍋に入れて煮るだけなのでw
野菜もくたくたになるので大量にたべられますしね♪

キノコたくさんいれるので
食物繊維もたんまりですw
2015年01月20日(Tue) 23:10









カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
103位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
5位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
カウンター