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3/20 ひろめ市場

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土佐電で移動
広島の路面電車と同じぐらいの古さかもw
レトロといったらいいのかw

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県庁の向こうに高知城ちらり

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大橋通で下車
結構大きなアーケード

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高知と言えばここでしょう
ひろめ市場

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芋ケンピに圧倒されるw

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さっそく席を確保!
食べ物を探しに行きます!

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まずは一番人気のお店明神丸に並ぶ

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注文してから
目の前でかつおをわらであぶる!

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これ!わたしの!

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まずはカツオのたたきをゲット
合わせたのは土佐鶴
土佐鶴と司牡丹は絶対飲むときめていたw

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はい乾杯!
席取りの間勝手に飲んでる父。

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塩タタキ
むーちゃーくーちゃーおいしい
生臭くない
本場のは初めてなのでかなりテンションがw
特製のゆずのタレはお好みで
これがまたおいしいのよ!

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タレタタキ
タレ普通w
いやすごいおいしいんだけど
タレは別に特製とかじゃなくてパウチのもの
なじみがあるのはこっちですね。

一切れがでかいので食べ応えがあるー!
カツオってこんなおいしいのか!

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四万十あおさの天ぷら
なにこれめずらしい!おいしい!

ポテチののりしおののりだけって感じ(ぇ
塩気が結構あるので酒のつまみにぴったり
そしてむちゃくちゃおいしい!

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個人的に絶対たべてみたかったウツボ
海のギャング!

見た目で食べられない人も多いでしょうが
私的には穴子もうなぎもウツボも同類なんで
全然平気ですね。
ナマコのほうが見た目気持ち悪いし。(食べるけど)
おろせと言われたら無理ですが…w

これはウツボのタタキ
ちょっとプリッとした身でこれもかなりおいしい
意外とタンパク
ウツボと言わなければ食べられる人多そうw

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そしてウツボ天ぷら
これも白身よりは弾力があるけど
タンパクでおいしい

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クジラのから揚げ
給食よりおいしいよw

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2杯目司牡丹で(写真がない)
3杯目は船中八策
これは辛口でぐいぐいのめて危険w

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チャンバラ貝…かとおもいきや
違うのか?チャンバラ貝って細長いんだもんね?
中身をくるくるだして食べました。
小さいので器用さが必要ですw
おいしい。

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なんかの寿司
おいしかったんだけど何のお寿司かわからんw
このあたりから父が仕入れを…w

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エビ
川エビ買ってきて!っていったけど
川エビはなかったぽいw
エビももちろんおいしいw

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市場に来た時目を付けていたお店
ワインバーでこちらは軽く店舗形式なんだけど
市場のもの持ち込みOKだし
こちらのものも出前OK

市場の雰囲気を楽しみたかったから広場にしたけど
落ち着いて飲み食いしたい人はこういうところのほうがいいかも
完全にガラガラでしたしね…w

ステーキを頼んだら
「出前しますよ!」と言ってもらえて
広場のどのあたりか説明がうまくできず
ウォーターサーバーがあったので
その横あたりと言っておきました
テーブルに地味に番号があるので覚えていくといいみたいですね

ちなみに私はカウンターっぽいところに陣取っていたので
番号がない席にすわってたっぽい

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というわけで土佐あかうしのステーキ!
ひろめ市場って魚介が多いのでやっぱ肉は貴重!
おいしかったこれ
脂っこくないのに柔らかいし!

結構落ち着いて飲んでたんだけど
いろんなお店行ってみればよかったなー
奥の方に別のワインバーとかもあったみたい。
あまり奥まで見物にいかなかったので
そこは残念。

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インド料理やの前で飲んでたので
インドビール
なぜインド!!!!

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だしまき
安定のおいしさ
高知は少し甘い
でも関東ほど甘くない

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トマト
皮があつめw

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さらに寿司
父が調子に乗って仕入れてくるw
やばいwww
でもおいしいwwww

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こんな札までもってきたが
ん!これはひろめ市場で有名な餃子!!

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一口餃子
めちゃうま!!!!
やっぱ餃子よねー!

あとカツオの煮つけとか
焼きそばとかもあったんだけど
写真がないです…w

父が結構酔っ払いだったので
連れて帰るのが大変でしたが
(帰らん!まだ飲む!と言い張ってwwww)

旅館のお風呂の時間が12時までだったので
9時にひろめ市場を退散しましたw

4時間弱いたかもー。
観光客向けの市場かとおもいきや
地元の方も結構いたりして
定食っぽいものとビール飲んでサッと帰る女性の方とかもいました。

みんな優しくていい空間だったので
居心地がよかったです。

うおー楽しかったなー
おいしいものとおいしいお酒をいただいたので
鬱々とした気持ちが晴れましたよ。

この後はお宿に帰ってお風呂に入って寝ました。
大浴場からは高知城が見えましたよw
広くてきれいなお風呂で気持ちよかったです♪

朝早かったので11時ぐらいにねてしまひましたw

唯一心残りは「マンボウ」食べられなかったこと。
これは仕入れとか関係するのかなw

でも高知の名物だいぶ食べたぞーw
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