FC2ブログ
TOP■おうちごはん■ ≫ 自己流ぺぺたま

自己流ぺぺたま


この間テレビで福岡の「らるきぃ」紹介してて
そこの名物が「ぺぺたま」という
ペペロンチーノに卵絡めたパスタなんですよね
見た感じはカルボナーラっぽいけど
ベースはぺペロンなんだろうw

見よう見まねでつくってみました

とはいえ
途中まではぺペロンチーノを作って

確か和風だしを加えるといっていたので
最後に和風だしを加えた卵を
火を止めてからえました

テレビのはもっと汁気があったとおもうんだけど
私のはカルボナーラみたいになりました

粉チーズかけたけどおいしかったよ

最後卵いれるから
マイルドになりすぎないように
ちょっと濃いめにペペロンチーノをつくったんだけど
さすがに辛すぎて笑ったw
おいしかったけどw

たぶんこれは私が辛いのが苦手だからですw
鷹の爪の辛さをだしすぎたみたいw

具は玉ねぎとベーコン
まぁいらないかも?
家にあったんでいれました

あとはにんにくはいつも通りたんまり。
でもさすがに毎回どんどん量が増え
エスカレートしすぎまして
今回はにんにくしつこすぎましたw

いつも桃屋の瓶のをつかうんだけど
今回はSBの刻みにんにくにしたので
いつもの分量だと辛かったのかも…w
(桃屋のはマイルドだし)

まぁでもおいしかったのでまた作ろうと思います。

ほんとパスタ食べ過ぎだなぁとはおもうんだけどw
ついつい安楽旨だからつくっちゃいますね。
一応低GI食品なんだよ!パスタって!
関連記事
スポンサーサイト



■おうちごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
183位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
14位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター