FC2ブログ
TOP■おうちごはん■ ≫ トウモロコシ

トウモロコシ


この間三越の北海道展で買った
ふらの産とうもろこし


ゆでましたw

とうもろこしのゆでかたって
ちょっとしたコツがあるのです。
じゃないと粒がしわしわになってしまう。

まずは水からとうもろこしを入れて
とうもろこしが浮かないようにお皿でおもしをして
中火にかけ沸騰したら3分ゆでる。

茹で上がったら
塩水に10秒さらす。

最初から塩水でゆでると浸透圧でしわしわになっちゃうんです。

熱いうちにラップして冷凍すれば
1ヶ月ぐらいもちますよw

まぁすぐたべてしまいますがw

Android携帯からの投稿
関連記事
スポンサーサイト



■おうちごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
137位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
12位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター