FC2ブログ
TOP■おうちごはん■ ≫ 手作りジャム

手作りジャム

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記|д´)チラッ-DVC00123.jpg

どう~?おいしそう?

ちょっと水分が多すぎたみたいで
ゆるいジャム…というかシロップ漬けみたいになっちゃった
でも煮込みすぎたらダメとか書いてあったし
びびりすぎたのかなぁ…。

開けなかったら1年もつとのことだったけど
(瓶の煮沸消毒などなど結構手間ですが)

どうしても食べたくなって小さいのをひとつあけちゃいましたw
めちゃくちゃおいしい!
別にトーストだけじゃなくてヨーグルトにかけてもいいし
そのまま食べてもよさそうです♪

シナモン好きだから少し多めにいれちゃった(*/∇\*)
バニラビーンズも高いから省こうかとおもったけど
入れてよかったですw

すんごいいいリンゴ使ったので(贈答用のふじりんご…)
それもよかったのかも~

しばらくはまって食べそうですw

今回のレシピはNHKのレシピだったのだけど
ちょっと甘すぎな気もしました(まぁそのままなめたから?
違うレシピも試してみたいなぁとおもいます。

しかしジャム作ってて
こんなに砂糖いれるんだ!?
って思いました…いまさらですがw

全部食べたらあのお砂糖が全部からだの中に…ひぃw
関連記事
スポンサーサイト



Comment










Trackback

Trackback URL

カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
118位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
7位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター