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SAPPORO×Wink ヱビススペシャルナイト YEBIS THE PARTY編

SAPPORO×Wink エビススペシャルナイト後半は
YEBIS THE PARTY!

アンデルセンのお料理と
ヱビスビールのマリアージュを楽しむパーティーです♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_066.jpg
えっこんな本格的なコースえ゛!

みんなびっくり!!
だって参加費1000円しか払ってないのに…。

しかも今日のメニューは
ヱビスビールにあわせて総料理長が考案した
今日だけのオリジナルメニュー!

なんて贅沢っ!!

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_067.jpg
アンデルセン広島の総料理長がお料理の説明をしてくださいました。
なんて贅沢っ!!!

「明日ブログ炎上してたらどうしよう…」と戦々恐々とされてましたが…www
(SAPPOROの方も…w)
最近ブロガーって怖いもんね^^;

餌を与えておけば大体大丈夫です(違

さてさてお料理

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_070.jpg
まずは「ヱビス<ザ・ホップ>」に合わせて

ホップのアロマティックな香りとビターな風味
-ソーヴィニョン・ブランをイメージ-

よこわマグロのゴマ焼 たたき風 サフランマヨネーズと彩りサラダ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_068.jpg
このまぐろのゴマ焼きがすごく繊細で
キレイに盛り付けられててステキでした♪

出てきた瞬間「キレイ~!」と感動目

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_071.jpg
アンデルセンなのでもちろん石釜パンも

アンデルセンのパンを食べるとき
あぁ…広島に住んでてよかった
と思う瞬間w

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_072.jpg
2品目は…なになに?

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_073.jpg
蓋を開けるといい香り♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_074.jpg
「シルクヱビス」に合わせて

なめらかなのど越し
-繊細でエレガントな料理に-

シルクな口当たりの茸のブルテとロワイヤル 栗のロースト添え

こちらスープのようでスープでないw
ブルテというのはポタージュよりもちょっとドロドロした感じのスープ
ソコのほうにロワイヤル(卵とブイヨンを合わせて蒸して卵豆腐のように固めたもの)が(*ノノ)
食べてても楽しいスープ。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_077.jpg
3品目

「ヱビス<ザ・ブラック>」に合わせて
スモーキーな香りとビターテイスト
-スパイシーな料理をイメージ-

ポーク肩肉の香ばしいグリル ブラックペッパー風味
リンゴのカラメリーゼ 牛蒡の赤ワイン煮込み

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_075.jpg
黒ヱビスは結構癖があったのでどんなお料理と合うんだろう?
とおもってたけど

さすがすぎます!
めちゃくちゃおいしいw

特に牛蒡の赤ワイン煮との相性が抜群でした。
牛蒡の赤ワイン煮込みは丸1日煮込んだそうですよ~。

本当にお料理は苦労されたみたいです。
私などが言うのはおこがましいのですが
作り手の丁寧さがつたわってまいりました。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_079.jpg
4品目

「ヱビスビール」に合わせて

王道として何でも受け止めてくれる
-今一番食べたいものをチョイス-

みつせ鶏 笹身の男爵ポテト衣揚げと
カマンベールチーズのセモリナのパネ 茸の空揚げ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_078.jpg
何にでも合うので
料理長がそのとき一番食べたかったものにしたそうです。

揚げてあるのにさっぱりしてて絶品。
このソースがまた絶品なのです。
ほんのちょっこし味噌が混ぜてあるとかw

まろやかさとコクがでて
すごくおいしかったw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_081.jpg
最後はデザート

「うれしい梅酒」を使った
うれしい梅酒のケーキ ラヴェンダー風味のクレームブリュレ

これがまた絶品で。
ものすごく苦労されたみたいでした。
ちょっとフォークでつつくと
ジュワっとなかから梅酒がしみでてきてw

ブリュレのほうもラベンダーの香りで
本当に珍しくて優しいお味。
思わず笑顔になってしまうデザートでした。

私の好きな梅酒だしーw

おいしいお料理を考案していただき
わざわざテーブルまでご挨拶していただいて。
本当に感謝感謝です。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_082.jpg
〆においしいコーヒーまでいただいて
すっかり堪能w

全員ブロガーということで
全員カメラ持参だし
何かあるたびに全員カメラ構えるし
異様っちゃー異様な雰囲気でしたが…wwww

女子ブロガーがこんなにあつまるなんて
こんな経験もあまりないので
いい経験になりましたw

あぁ楽しかったw


帰りにはお土産も…w

いいんですかぁ?とかホントそんな感じ。

おみやの中身をご紹介w

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_084.jpg
ヱビスビール

$+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o
こっこれは
私の大好きなマリボーチーズフランスではありませんか!!
ありがとうございます♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_086.jpg
ポテかるっ
コンソメかうすしおかだったのですが
コンソメあたってよかったーw
コンソメがすきなのですw
これおいしかったのでまた近所で探してみよう。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_088.jpg
ビールのカクテルのレシピ
この日のんだの以外にもいろいろ挑戦してみようw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_089.jpg
ヱビスのコースター
テーブルのはどうぞお持ちくださいといわれたので
もってかえったのだけど
もうひとつおみや袋の中に入ってて

なんとラッキーエビスではないですかラブラブ!
(鯛が2匹)

うれしいーwww
おうちの招き猫の隣に飾っておきましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_090.jpg
そしてWinkからでてるムック…w

いいんですかー!!頂いて(゜口゜;)
会社で幹事係なのでものすごく助かります。
本当にありがとうございます。

おいしいビールに
おいしいお料理
楽しい会話に
やまもりのおみや。

SAPPOROさん
アンデルセンさん
Winkさん
本当にありがとうございました♪

セミナー編はこちら
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