FC2ブログ
TOP■おそとごはん■ ≫ L'ECRIN de Delice

L'ECRIN de Delice

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_002.jpg
2週間前に行ったばかりなのに
またL'ECRIN de Delice(レクラン ドゥ デリス)行っちゃいましたラブラブ
先日ゆみさん、うささんと伺って
すっかりラブになってしまいましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_001.jpg
今回はお友達の結婚のお祝いの女子会だったので
真っ先にレクランが浮かんでw

選べるメイン美食コースを頂いてきましたよ♪


+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_004.jpg
とりあえずボトルあけちゃうー?
ということで

お店の方のアドバイスを聞きながら

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_007.jpg

メニューに書いてあった「スミレの花のような香り」に惹かれて
La Grande Volline Clrairette De Die(ラ グランド コリーヌ クレレット ド ディ)
というスパークリングワインにしました♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_009.jpg
ボトルめちゃカワイイ~♪
これにしてよかった~!!と一同感動。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_006.jpg
甘口だけど甘すぎなくて
すごく飲みやすくておいしかったです♪

おうちにほしいねぇとみんな名前をメモして帰ってましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_008.jpg
アミューズ
ロースハムとオリーブのパウンドケーキ
みずみずしいお野菜スティック

真ん中の黒いソースは
ナスとアンチョビのソース
バーニャカウダ的な感じです。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_010.jpg
プルミエ
野菜の温かいクリームスープ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_011.jpg
今日は岡山産マッシュルームのスープ
マッシュルームの良い香りがして
めちゃくちゃ好きなテイスト♪

いちいちビックリしながらいただきましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_012.jpg
前菜
季節の前菜3種盛りあわせ

すっごいキレイ♪

サーモンとマグロのカルパッチョに
キッシュ
イノシシのテリーヌ

テリーヌがめちゃくちゃ好みw
コレだけ缶詰があったら買いたいぐらい…w

ココまでで既に1時間半ぐらいで
本当にこんなにゆっくりお食事堪能するの久しぶりだねーってw
レクランはバー利用が多いみたいで
お店はお客さんで一杯だったけど
食事は私達のチームのみw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_015.jpg
2杯目
また貴腐ワインいただいちゃいました
Carmes De Rieussec(カルム ド リューセック)というワインです。
あまーいあまーいワインw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_016.jpg
お魚
北海道産ホタテ貝柱と小海老のアメリケーヌ バターライス添え

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_017.jpg
カニソースらしいですw
パスタでもいい感じw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_018.jpg
メイン
特選和牛フィレ肉のミルフィーユ たっぷりのトリュフソースで

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_019.jpg
お肉とお肉の間にじゃがいも~。

お肉めちゃやわらかい!
トリュフソースもちょっぴりスパイシーで美味しかった~!

このコースはメインが3種類から選べるのです♪
ほかは
風味豊かなフォワグラのソテー お野菜のポトフ仕立て(+1000円)
帝釈峡産シャモ地鶏のグリル ローズマリー風味

全員和牛にしたのでほかはどんなのか分かりませんが…w

そしてデザートは
30種類の中から選べるのですが

私が選んだのは

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_020.jpg
りんごのまるごとスフレ 炎のカルヴァドス

燃えてますメラメラ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_022.jpg
リンゴとあまーいクリームが絶妙w
見た目もかわいい(≧∇≦)

でも前に来た時に見たスフレとちがーう!(謎)
アレはどれだったんだろう
バナナのスフレだったのかな…。
人のテーブルに運ばれているデザートを見ながら
アレはどれなんだろう…とかw

またチャレンジしないといけませんね~w

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20100327_024.jpg
結婚したみきちゃんのプレートにはメッセージ書いていただきましたよ♪
季節のフルーツテリーヌです。

あまりに繊細すぎてお皿の模様かとおもっちゃいました。
お店の方からお花まで頂いて
サプライズ大成功♪
ほんとうにみきちゃんご結婚おめでとうございます♪

本人にも喜んでもらえて仕込んだ私としては感無量ですw
本当にレクランのスタッフの方ありがとうございました♪

でも私サプライズ苦手なのよね
顔にでちゃってwww
最後までばれなくてよかったです(*^^*ゞ

トータル3時間ゆっくり素敵なお料理を頂きながら
美味しいワインと楽しい会話♪

幸せのおすそわけを頂いて
今朝起きたらお肌ぴちぴちになっとりました(笑)

関連記事
スポンサーサイト



■おそとごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
118位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
7位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター