FC2ブログ
TOP■おうちごはん■ ≫ 明太子クリームパスタ

明太子クリームパスタ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)-DVC00158.jpg

昨日いちけんさんで食べた
明太子クリームパスタがおいしかったので
自己流で作ってみました

結果めちゃおいしくできましたよ(o^-^o)
勝ったかも?(ぇ

パスタ 100g
エリンギ 適当
大葉 適当
明太子 1本の半分
にんにく 1片
バター 大さじ1
生クリーム 100cc
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々

1、エリンギは適当に割く、にんにくはみじん切り、大葉も適当に切る。
  明太子は中身をだしておく
2、フライパンにバターを入れて弱火にかける。解けてきたらにんにくを加えていためる。
3、にんにくの香りがしてきたらエリンギをくわえていため、白ワインを加える(別鍋でパスタをゆではじめておく)
4、エリンギがしんなりしてきたら生クリームを加えて煮詰める。とろみがついてきたら塩こしょうで味を調え火を止め、明太子をくわえる。
5、パスタをソースに加えて和える。お皿に盛り付けて大葉をのせたらできあがり。

ポイントは
明太子がしょっぱいので塩は少なめにする。
火を止めて明太子をくわえる(明太子をくわえた後は加熱しない)
じゃないとぼそぼそになります…多分。

もうちょっとバターおおめのほうがよかったかなーって思いましたけど
まぁこれはこれでOKだわんとおもいましたw
エリンギくわえたのはタダ好きだから
しめじでもなんでもいいとおもいますw
関連記事
スポンサーサイト



■おうちごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
165位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
14位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター