FC2ブログ
TOP■パン■ ≫ ドリアンデビュー

ドリアンデビュー

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)
石窯で焼く天然酵母パンで有名なドリアン(deRien)八丁堀店に行って来ました音譜

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)
八丁堀店はパークレーンのすぐ近く
パークレーンの前の通りをシルクプラザ方面に抜ける道にあります。
こっそりお店があるので見逃さないように
地図

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)
とってもちいさなかわいいお店ですラブラブ

ドリアンを最初に知ったのはkumaさんうささんのブログから
ドリアンのパンというタイトルだったと思うのですが
最初本当にドリアン味のパンのことだと思ってました(汗

それからいろんな方のブログを拝見させていただいて
堀越にあるパン屋さんということが判明(遅

堀越までは行く機会がないので
今まで食べる機会に恵まれませんでしたが
(白島のパントリーにも週2回入れてるそうなのですが)

yumiさんのブログで八丁堀店が出来ることを知りまして
やっと今日行けました(*^^*ゞ
yumiさんのブログはチラシも載せていらっしゃったので場所が良く分かりました~!
ホントにありがとうございます。

自分で取るタイプではなくて
対面販売なので
初めての私にはドレがどのパンだか…。

初めてなので…ドレがお薦めですか?
と聞いたら丁寧に説明してくださいました♪

試食もたくさんw
ありがとうございます。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)
MIche=pain de campagne(ミッシュ=パンドカンパーニュ)
全粒粉とライ麦全粒粉のブレンドのパンです

ドリアンといえばミッシュカンパーニュなのよと
おしえていただきまして
小さいサイズのミッシュもあるのですが
大きいサイズのほうが中のふわふわ感が楽しめるからお薦めということで
大きいサイズのものを1/4にカットしていただきました。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)
Baguett aux cereals(シリアル入りライ麦バゲット)
ライ麦と全粒粉のパンに雑穀がたくさん入ってるのよ
と聞いて一気にほしさのボルテージが上がりましてw
こちら1/2サイズにカットしていただきました。
中身がむっちり重たいパンです。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(・ω・)
Fromage(ゴーダチーズ)
ゴーダチーズの塊ががっつり入ってるパン
チーズというだけでもう買う気満々だったのですが
いつもすぐに売り切れちゃうのに今日はたくさん焼いたからまだあるんですよ~
なんていわれたら
若干喰い気味に「カイマス!」って言っちゃった(笑

くるみのパンや全粒粉100%のパンにもかなり惹かれたのですが
なにせ一人暮らしですので
これぐらいで…(これでも多い…)
次回は全粒粉100%のパンを買おうw

そしてパン3つなのにものすごくずっしり重たかったです。。
パンがなくなったら嫌だなとおもって
買い物する前に行ったので
その後凄い重たいパンを持って歩くハメにw

ゴーダチーズとシリアルバゲット
夕ご飯に半分づついただきましたが
バターとか何も必要ないぐらいパンの香ばしい味がしっかりしてて
かめばかむほど美味しいですw
天然酵母のパンってこんなにおいしいんですね
香りも全然ちがいます。

思わず全部食べてしまいそうになりましたw
もったいないので半分は明日w
ミッシュはサンドイッチにしてみようかとおもってます。

いろんな方のおかげで
やっとドリアンデビューしましたw
ありがとうございますw

パントリーなら近いので今度は届けていただこうと思います♪
関連記事
スポンサーサイト



■パン■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
150位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
9位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター