FC2ブログ
TOP■ブログネタ■ ≫ ブログネタ:「焼き肉屋で必ず食べる肉は?」

ブログネタ:「焼き肉屋で必ず食べる肉は?」

焼き肉屋で必ず食べる肉は? ブログネタ:焼き肉屋で必ず食べる肉は? 参加中

大学生のころ3年ほど焼肉屋でバイトしてました。
まかないは肉でしたラブラブ!

貧乏学生にはまかない付ってよかったですよ~
しかも切れ端とはいえいい肉だったし。

カルビの切り落としのはいったカレーとか最高でしたが
最後のほう手抜きになり
1週間カレー、、食べきったらまた寸胴でカレーを作り1週間カレー、、、
となり…なんかゲーでしたが。

そんなんで「焼肉屋さん」という存在を知ったのはバイトをしはじめてから。
ソレまで19年間は焼肉はおうちでするものだとおもってました。
ちなみに実家のたれは「肉どろぼう」←ローカル?
今は「黄金の味」がマスト「ジャン」も好きですが。

あぁ…必ず食べる肉でしたね。
ソレまで、カルビ、ロース、ソフトカルビぐらいしか知らなかったのですが
(あとはトンちゃんぐらい)

焼肉屋でバイトをはじめて
こんなに肉あるんだ~目
って知りました。

今は定番は
塩タン、カルビ、ロース、ハラミ、小腸、豚トロって感じですかね
あれば
コウネ、丸腸(小腸)、コブクロ、ギアラ、ハツ

生モノは全部好き
牛刺し、ユッケ、レバ刺し、タン刺し、生センマイ
なんでもいけますラブラブ!

ゲテモノ食いとか言われますが…。
だっておいしいんだもん。

焼き物も肉より内臓系が好き

うーん焼肉いきたいなーねこへび
単に梅酒が飲みたいだけですが(´▽`)
関連記事
スポンサーサイト



■ブログネタ■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
129位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
11位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター