FC2ブログ
TOP■ブログネタ■ ≫ ブログネタ:「焼き肉屋で必ず食べる肉は?」

ブログネタ:「焼き肉屋で必ず食べる肉は?」

焼き肉屋で必ず食べる肉は? ブログネタ:焼き肉屋で必ず食べる肉は? 参加中

大学生のころ3年ほど焼肉屋でバイトしてました。
まかないは肉でしたラブラブ!

貧乏学生にはまかない付ってよかったですよ~
しかも切れ端とはいえいい肉だったし。

カルビの切り落としのはいったカレーとか最高でしたが
最後のほう手抜きになり
1週間カレー、、食べきったらまた寸胴でカレーを作り1週間カレー、、、
となり…なんかゲーでしたが。

そんなんで「焼肉屋さん」という存在を知ったのはバイトをしはじめてから。
ソレまで19年間は焼肉はおうちでするものだとおもってました。
ちなみに実家のたれは「肉どろぼう」←ローカル?
今は「黄金の味」がマスト「ジャン」も好きですが。

あぁ…必ず食べる肉でしたね。
ソレまで、カルビ、ロース、ソフトカルビぐらいしか知らなかったのですが
(あとはトンちゃんぐらい)

焼肉屋でバイトをはじめて
こんなに肉あるんだ~目
って知りました。

今は定番は
塩タン、カルビ、ロース、ハラミ、小腸、豚トロって感じですかね
あれば
コウネ、丸腸(小腸)、コブクロ、ギアラ、ハツ

生モノは全部好き
牛刺し、ユッケ、レバ刺し、タン刺し、生センマイ
なんでもいけますラブラブ!

ゲテモノ食いとか言われますが…。
だっておいしいんだもん。

焼き物も肉より内臓系が好き

うーん焼肉いきたいなーねこへび
単に梅酒が飲みたいだけですが(´▽`)
関連記事
スポンサーサイト



■ブログネタ■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
152位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
11位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター