FC2ブログ
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年10月
ARCHIVE ≫ 2010年10月
      

≪ 前月 |  2010年10月  | 翌月 ≫

あしたば青汁

あしたば青汁の健康生き活き倶楽部ファンサイト応援中
+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102822520000.jpg

モニプラであしたば青汁のモニターが当選しました。
ありがとうございます。

私実は他社の青汁飲んでまして。。
でもそれはケール100%なんですよ。

こちらは
ケールももちろんはいってますが
大麦若葉もはいってますし

なんといっても「あしたば」が入っているのが特徴ですね。

あしたばは今日葉っぱを摘んでも明日すぐに生えてくるといわれるぐらい
生命力の高い植物。
化粧品なんかにも配合されてたりしますよね。

基本は水でしょ。
と思って水で溶いて飲んでみましたが
さすがに苦いですね~。。w

いつものように牛乳でとけばよかったです。
牛乳なら抹茶ミルクみたいになって飲みやすいですよ。
カルシウムもとれるしねw

一人暮らしなので本当に野菜が不足しがち
青汁だけで済ませるというのはダメだとおもいますが
補助的に毎日健康のために青汁をいただくのは
とっても良いことだとおもってます。

お肌にもよさそうですし。
青汁続けていきますよ~♪

健康ドリンク★あしたば青汁★口コミでも評判♪豊富な食物繊維で野菜不足を解消!
関連記事
スポンサーサイト



■モニター・レビュー■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

Victorinox パン切りナイフ!

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102820490000.jpg

神だーwこの切れ味ww

パンくずも出ないし
スルスル切れるし。。

おもしろーいw

もっとパンをきりたいwww
関連記事
■パン■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

(≧▽≦)

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102820120001.jpg

らーらぱどであたったー!

ワーナーマイカルの平日無料鑑賞券♪

2枚ある!
海猿まだやってる?いかなくちゃ!
関連記事
■当たり♪■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

ブログネタ:髪の毛伸ばしたい?切りたい?

髪の毛伸ばしたい?切りたい? ブログネタ:髪の毛伸ばしたい?切りたい? 参加中

今は伸ばしてます
というか切りたい気分じゃないので自然に勝手に伸びてる感じ。

去年の夏に切りたい衝動に駆られて
鎖骨レングスにしたものの
衝撃的に似合わなかったので
また伸ばしてます。

なんで免許の更新のときに切ってしまったのか
意味が分かりません。
5年間衝撃的に似合わない髪形とご対面。

なんだろう…
「しんぼる」の松本人志みたいっす。

しんぼる [DVD]/松本人志

¥3,990
Amazon.co.jp

やっと伸びてきて今胸上あたり。

最近は前髪もちょっと長めにしてるんですが
何年も前髪は短く切ってきたため
苦戦しております…w

大人っぽく…がテーマだったのに

完全に鬼太郎ですが(*□*)

どうすりゃいいのー!
やっぱ切ろうかな…前髪はっ!

そこだけスゴイ悩みます。

前髪の生え方に癖があるので
キレイなナナメ前髪とかにならんとです。(悩







関連記事
■ブログネタ■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

ブログネタ:今一番イケメンなのは誰?

今一番イケメンなのは誰? ブログネタ:今一番イケメンなのは誰? 参加中

イケメンの定義がイマイチですが…。

私イケメンが好きです。っていうと
なんちゅーか歌舞伎町のホストみたいなんがええんかとか
言われるんですけど
とか顔がアニメからでてきたみたいにキレイな人がいいんかとかね。

いやー普通に考えてお願いだからwww

私の中でイケメン。

1、雰囲気とかオーラ(余裕な感じ)
2、セクシーさ(姿勢とかしぐさとか)
3、背が高い(185ってだけで萌)

こんな感じ。
また…抽象的かと思えば3はえらい具体的wwww

構成する要素として
仕事ができるだとか、何かに熱中してるだとか
そういうのはあるけど。

よくよく考えると顔じゃないなー。と思います。
(というと失礼になりそうなんですが。)

とか書くと「じゃぁブス専?」とか
突飛なこと言われそうなので嫌なんですけどね。

人それぞれ好みがあるでしょ。
細い人が好きな人もいれば太い人が好きな人もいる。
背が高い人がよいひともいるしそうじゃないひともいる。

だから私の中のイケメンってのがやっぱあるなーと。
イケメン好きはイケメン好きですよ。

というわけで…。

私が今好きなのは

長谷川博己さんラブラブ!

ハイハイもうわかりましたって言われそう。
でもぶったおれそうなぐらい好きなんだもん!!

でも失礼ではありますが
万人がイケメンっていうタイプではないですよね?
(本当にごめんなさい)
ある人からみれば細すぎてダメって人もいるかも。

でもあの細さとか背の高さとか
そういうのに魅力感じてしまうんですよね私は。
細身スーツ萌えだし…(*ノノ)

小栗旬くん、千原ジュニアあたり好きですが
二人とも180越えだし細いし。ついでに言うと目も鋭いし(ジャックナイフw)

なんとなく共通点アリアリ?

アニメでいうと黒執事のセバスチャン(・∀・)
CLAMPで言うと桜塚星史郎さん(・∀・)

シュッとした人が好きなんだなぁ…。
傾向と対策が自分でも見えてきたwww




関連記事
■ブログネタ■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

Winkタッチで500円ランチ

さて…Winkづいてる私ですがまわしモンではありませんw

昨日は有給休暇で
朝からトランテアンでワンピ他をゲットした後は
本通りをぶらついておりましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_092.jpg
丁度お昼時で
Winkのスタッフの方が
本通ビームス前のWinkタッチの紹介をしてまして
人も少なかったので「どうするんですかー?」とスタッフの方に尋ねて
発券してみましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_091.jpg
時間帯とかいろいろ制限もありますが
800円~900円ぐらいのランチが500円で食べられちゃうw

Winkタッチで発券してお店へ。
まぁひとりごはんが苦手な私ですが
500円ならね。

本通のお店にしましたよ。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102712280001.jpg
これにサラダがついて500円え゛!

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102712280000.jpg
ハンバーグとメンチカツ?の肉肉なかんじでしたw

何人かウィンクタッチのクーポンを持った方がいらっしゃいましたよw
他のお店も行って見たいな~w
関連記事
■おそとごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

SAPPORO×Wink ヱビススペシャルナイト YEBIS THE PARTY編

SAPPORO×Wink エビススペシャルナイト後半は
YEBIS THE PARTY!

アンデルセンのお料理と
ヱビスビールのマリアージュを楽しむパーティーです♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_066.jpg
えっこんな本格的なコースえ゛!

みんなびっくり!!
だって参加費1000円しか払ってないのに…。

しかも今日のメニューは
ヱビスビールにあわせて総料理長が考案した
今日だけのオリジナルメニュー!

なんて贅沢っ!!

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_067.jpg
アンデルセン広島の総料理長がお料理の説明をしてくださいました。
なんて贅沢っ!!!

「明日ブログ炎上してたらどうしよう…」と戦々恐々とされてましたが…www
(SAPPOROの方も…w)
最近ブロガーって怖いもんね^^;

餌を与えておけば大体大丈夫です(違

さてさてお料理

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_070.jpg
まずは「ヱビス<ザ・ホップ>」に合わせて

ホップのアロマティックな香りとビターな風味
-ソーヴィニョン・ブランをイメージ-

よこわマグロのゴマ焼 たたき風 サフランマヨネーズと彩りサラダ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_068.jpg
このまぐろのゴマ焼きがすごく繊細で
キレイに盛り付けられててステキでした♪

出てきた瞬間「キレイ~!」と感動目

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_071.jpg
アンデルセンなのでもちろん石釜パンも

アンデルセンのパンを食べるとき
あぁ…広島に住んでてよかった
と思う瞬間w

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_072.jpg
2品目は…なになに?

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_073.jpg
蓋を開けるといい香り♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_074.jpg
「シルクヱビス」に合わせて

なめらかなのど越し
-繊細でエレガントな料理に-

シルクな口当たりの茸のブルテとロワイヤル 栗のロースト添え

こちらスープのようでスープでないw
ブルテというのはポタージュよりもちょっとドロドロした感じのスープ
ソコのほうにロワイヤル(卵とブイヨンを合わせて蒸して卵豆腐のように固めたもの)が(*ノノ)
食べてても楽しいスープ。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_077.jpg
3品目

「ヱビス<ザ・ブラック>」に合わせて
スモーキーな香りとビターテイスト
-スパイシーな料理をイメージ-

ポーク肩肉の香ばしいグリル ブラックペッパー風味
リンゴのカラメリーゼ 牛蒡の赤ワイン煮込み

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_075.jpg
黒ヱビスは結構癖があったのでどんなお料理と合うんだろう?
とおもってたけど

さすがすぎます!
めちゃくちゃおいしいw

特に牛蒡の赤ワイン煮との相性が抜群でした。
牛蒡の赤ワイン煮込みは丸1日煮込んだそうですよ~。

本当にお料理は苦労されたみたいです。
私などが言うのはおこがましいのですが
作り手の丁寧さがつたわってまいりました。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_079.jpg
4品目

「ヱビスビール」に合わせて

王道として何でも受け止めてくれる
-今一番食べたいものをチョイス-

みつせ鶏 笹身の男爵ポテト衣揚げと
カマンベールチーズのセモリナのパネ 茸の空揚げ

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_078.jpg
何にでも合うので
料理長がそのとき一番食べたかったものにしたそうです。

揚げてあるのにさっぱりしてて絶品。
このソースがまた絶品なのです。
ほんのちょっこし味噌が混ぜてあるとかw

まろやかさとコクがでて
すごくおいしかったw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_081.jpg
最後はデザート

「うれしい梅酒」を使った
うれしい梅酒のケーキ ラヴェンダー風味のクレームブリュレ

これがまた絶品で。
ものすごく苦労されたみたいでした。
ちょっとフォークでつつくと
ジュワっとなかから梅酒がしみでてきてw

ブリュレのほうもラベンダーの香りで
本当に珍しくて優しいお味。
思わず笑顔になってしまうデザートでした。

私の好きな梅酒だしーw

おいしいお料理を考案していただき
わざわざテーブルまでご挨拶していただいて。
本当に感謝感謝です。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_082.jpg
〆においしいコーヒーまでいただいて
すっかり堪能w

全員ブロガーということで
全員カメラ持参だし
何かあるたびに全員カメラ構えるし
異様っちゃー異様な雰囲気でしたが…wwww

女子ブロガーがこんなにあつまるなんて
こんな経験もあまりないので
いい経験になりましたw

あぁ楽しかったw


帰りにはお土産も…w

いいんですかぁ?とかホントそんな感じ。

おみやの中身をご紹介w

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_084.jpg
ヱビスビール

$+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o
こっこれは
私の大好きなマリボーチーズフランスではありませんか!!
ありがとうございます♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_086.jpg
ポテかるっ
コンソメかうすしおかだったのですが
コンソメあたってよかったーw
コンソメがすきなのですw
これおいしかったのでまた近所で探してみよう。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_088.jpg
ビールのカクテルのレシピ
この日のんだの以外にもいろいろ挑戦してみようw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_089.jpg
ヱビスのコースター
テーブルのはどうぞお持ちくださいといわれたので
もってかえったのだけど
もうひとつおみや袋の中に入ってて

なんとラッキーエビスではないですかラブラブ!
(鯛が2匹)

うれしいーwww
おうちの招き猫の隣に飾っておきましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_090.jpg
そしてWinkからでてるムック…w

いいんですかー!!頂いて(゜口゜;)
会社で幹事係なのでものすごく助かります。
本当にありがとうございます。

おいしいビールに
おいしいお料理
楽しい会話に
やまもりのおみや。

SAPPOROさん
アンデルセンさん
Winkさん
本当にありがとうございました♪

セミナー編はこちら
関連記事
■おそとごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)

SAPPORO×Wink ヱビススペシャルナイト セミナー編

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102621460000.jpg
広島の情報誌Wink広島さんの企画で
SAPPORO×Wink ヱビススペシャルナイトに当選しましたラブラブ!

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102718420000.jpg
場所はアンデルセンの6F

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-2010102718430000.jpg
受付開始時間には行っとくと言ったのに
かなり開始時間ギリギリw

広島のビール好き女子ブロガーがたくさん集まるということで
知ってる人居るかしら…とかおもってたら

フォロワーさんがTwitterで
今夜はヱビス~とツイートしてたので
私も行くよ~とw

お会計して名札書いてたら
隣で名前書いてる方がまたフォロワーさん!
初対面なのに○○さんですよね!とお声をかけてしまいましたw

ふたを開けたらフォロワーさん3人もw
示し合わせたわけじゃないのにびっくりしました( ̄∇ ̄*)ゞ

皆さんもちろん女子ブロガーですよ♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_001.jpg
前のほうのお席を陣取りw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_000.jpg
コレって飲み比べするのかなーwとか
はじまる前からわくわくw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_002.jpg
こんなにたくさんヱビスがw

ビール好きの読者さんの顔がうかぶww

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_003.jpg
みてー♪
コースターもヱビスw
ヱビスづくし

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_047.jpg
エビススペシャルナイトの前半はセミナーです。
ヱビスビールの歴史などをスライドでお勉強。

今年でヱビスビールは
醸成120周年なんだそうですよ。

私は恵比寿で生まれたからヱビスビールかとおもってたんですが。
ヱビスビールの工場は最初は東京府荏原郡三田村(現・東京都目黒区三田)にあったそうですよ。
最初はは馬車で積み出されていたけど
販売量の増加に伴って明治34年にビール専用の貨物駅「恵比寿停留場」が作られ
そのあと明治39年に「恵比寿停留所」のそばに作られた旅客駅が「恵比寿駅」(山手線)
渋谷区恵比寿ってヱビスビールが由来となっているんですって。
ヱビスありきの恵比寿だったんですね!
すごいびっくりw

だから恵比寿駅の発車メロディーは第三の男なんですねw(ヱビスビールのCMソング)

そういえばビール醸造用の用水「三田用水」を
タモリ倶楽部でやってたことを思い出しました。
つながったww

一通りスライドでヱビスについて学習した後は

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_052.jpg
おいしいビールの注ぎ方講座ビール

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_009.jpg
目の前に並べられるビールたち(*´д`*)ハァハァ

ラインナップは左から

ヱビスビール
ヱビス〈ザ・ブラック〉
ヱビス〈ザ・ホップ〉
シルクヱビス

$+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_055.jpg
缶から飲むより必ずコップに注いだほうがおいしいみたいですよ。

基本は3度注ぎ
1、グラスを垂直に持ち少し高い位置から勢い良くビールを注ぐ。
  泡が立ち始めたらグラスの6割ぐらいでストップ。
2、泡がおちついたらゆっくり注ぐ。 グラスの9割で注ぐのを止め、泡が落ち着くのを待つ。
3、コップのふちから慎重にビールを注ぎ泡を盛り上げる。

ビールと泡の比率が7:3ぐらいが理想みたい。

さぁやってみよう♪

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_011.jpg
グラスを垂直に持ち少し高い位置から勢い良くビールを…
ダメwwwビビリすぎwww

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_014.jpg
泡がおちつい…ほとんど泡がっΣ( ̄Д ̄;)がーんっ!

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_017.jpg

ヘタクソっΣ(T□T)

折角サッポロの方にテーブルをまわっていただいて
手ほどきしてもらったのにすみません( p_q)

最初の段階でちょっと!泡だらけじゃん!
ってぐらい泡を立てないとだめみたいです。

まぁおいおい練習ということで。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_023.jpg
なにはともあれカンパーイ

私Bテーブルにいました。
Winkスタッフのよしこさんとすーみんさんが入れ替わりで同席してくださいましたw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_021.jpg
こちらSAPPOROさんから発売されてるポテかるっ
一袋全部食べても138kcal(おにぎり0.6個分)なんだってw
酒飲みのつまみにもってこいじゃないですかw

油で揚げてないかららしいのですが
ぱりっぱりでおいしかったですよw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_025.jpg
ご用意していただいたおつまみ
うまうまw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_026.jpg

バカ舌の私でも一応違いをば…。

ヱビスビール
アロマホップと呼ばれるだけあって
本当にアロマっぽいいい香りがする。
苦味もあるけどただ苦いだけじゃないビール

ヱビス〈ザ・ブラック〉
カラメルの香りがガツーンとくるんだけど
癖になりそうなビール
どんな料理とあわせるのか楽しみに♪

ヱビス〈ザ・ホップ〉
ヱビスに比べるとすごく青いというか若いイメージのビール
爽やかでのみやすい。

シルクヱビス
きめこまやかでするすると飲めるビール
私ビールの強すぎる炭酸があまり好きではなかったのですが
こちらはゴクゴクいけましたw
冬はコタツで飲みたいなーw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_030.jpg
だんだん上手に注げるようになりましたww
今度はまかせてww

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_031.jpg
セミナーの最後には
シルクヱビスと白ワインでカクテルをつくっていただきましたよ

$+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_087.jpg
ビア・スプリッツァーですねw
プリントでいただきました。

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_034.jpg
えっビールと白ワイン!?
とおもってびびったのですが

これがヤバイ!おいしい!
ゴクゴクいけますw
コレたくさん作って~!!

って感じでしたw

ワインもSAPPOROからでてるコイヴィーノというワインでしたので
おうちで簡単にできそうですw

SAPPOROだったらイエローテイルを買ってたのですが…w
次からコイヴィーノにしよw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_036.jpg
セミナーが終わって休憩。

ヱビスで会場が飾られてたのでほろよいで少し撮影w
(この時点で出来上がってた方多数…w)

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_038.jpg
こんなにやまもりヱビスw

+++ りり☆Blog evolution +++ 広島在住OLの何かやらかしてる日記(ゝω・)o-20101027_040.jpg
わっ琥珀ヱビスですって

こちら11月10日から期間限定発売のようですよ。

さてさてまだまだヱビススペシャルナイトは続きます♪

後半へつづく


関連記事
■おそとごはん■ | Comments (-) | Trackbacks (-)
カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
136位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
9位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター